Тема:

Спецоперация России 5 часов назад

"Золотой Витязь" впервые наградил журналистов

"Золотой Витязь" – против нацизма. Под этим девизом в Севастополе открылся Международный кинофорум духовно-нравственного кино. Впервые за 31 год существования на фестивале отметили работу тележурналистов. Наград удостоены военные корреспонденты ВГТРК Евгений Поддубный и Александр Сладков.

У самого моря – красная ковровая дорожка. Севастополь уже стал местом постоянной прописки международного кинофорума "Золотой Витязь", который открывает свой 31-й сезон.

Любимые народные артисты и совсем новые имена. Следующая неделя в Севастополе пройдет под флагом одного из крупнейших фестивалей страны.

Особое внимание спецоперации России на Украине. "За мир без нацизма" – под таким девизом проходит форум в этом году. Тема, что волнует многих, отражение находит в кинокартинах. Порой документальные фильмы – единственный способ для иностранцев узнать правду.

"Один из фильмов, который я сюда привез, рассказывает о трагедии в Доме профсоюзов в Одессе. Я исполнял своего рода роль журналиста, поскольку мне нужно было проинформировать немецкое общество об этой истории, потому что никто из них ничего об это не знал", – сказал режиссер из Германии Вильгельм Домке-Шульц.

Правду о том, что происходит в Донбассе, рассказывают и наши коллеги – военные корреспонденты ВГТРК Евгений Поддубный и Александр Сладков. В Севастополе им заочно вручают награды – медали за выдающийся вклад в развитие тележурналистики имени Левитана.

"Они на передовой, под пулями, минометами, пушками. Под обстрелом они ведут свои репортажи и показывают правду, и правда эта доходит и до западного мира", – отметил народный артист РФ Николай Бурляев.

Севастополь и Донбасс связывает многое. И эти отношения продолжают расширяться. На фестивале в Крыму – Луганский академический театр на Оборонной.

"На протяжении восьми лет Донбасс пытались поставить на колени. Кто протянул руку? Конечно же, Россия. Не зря, видимо, знак такой есть "Своих не бросаем", – сказал народный артист ЛНР, руководитель Луганского академического театра на Оборонной Михаил Голубович.

"Нацистов делают героями! Весь мир это видел, видит и сейчас, но как при Гитлере поддерживает вся Европа войну против России. И информационную, потому что бояться к нам лезть. Они трусы", – напомнил Бурляев.

О Донбассе, Украине и не только. Зрители фестиваля в этом году увидят почти 200 картин, 160 из них – конкурсные работы. Праздник кино, которое, в первую очередь, заботится о душе человека, будет идти в Севастополе до конца недели.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.