Отличный предлог для русофобии: с Украиной это не связано

Журналист и политолог Александр Сосновский считает, что причиной всемирной антирусской истерии является вовсе не спецоперация России по защите республик Донбасса. Своим мнением он поделился в эфире программы "Полный контакт" (все выпуски доступны на медиаплатформе "Смотрим").

Допустим, они не воспринимают слова о денацификации и о демилитаризации. Допустим, им не нравится то, что делает Россия. Но это не оправдывает всемирной истерии, направленной против всего русского, против русских, направленной на то, чтобы задавить страну, чтобы ее разделить на какие-то кусочки и вообще уничтожить.

Просто вынужден задавать вопрос: связано это с Украиной или связано это с чем-то другим?

По мнению политолога, с Украиной это не связано, основная цель – это российские ресурсы, не только энергоресурсы, а просто ресурсы.

"Вот не могут смириться с тем, что весь мир загибается в условиях своей материальной недостаточности, а тут гигантская Россия, у которой всего каких-то 150 млн человек. Это борьба за выживание", – читает Сосновский.

Они нашли хороший предлог для себя. В этом предлоге они готовы идти на все.

Возможно, это происходит потому, что не за горизонтом большое переселение народов, и эту проблему придется как-то решать. "Я знаю, как решают эти вопросы на Западе, там никто церемониться не будет. Они хотели бы перенаправить и изменить эту ситуацию, перенаправить потоки беженцев, они хотели бы найти средства, которые не у них взяты, чтобы обеспечить это население каким-то минимальным доходом, чтобы они могли существовать", – отметил политолог.

И вот тут они нашли такое прекрасное хранилище ресурсов – Россия, откуда они все это могут выкачать

Для этого нужно сделать совсем мало, нужно добиться смены режима, как они говорят. Для них вопрос России и Путина – это одно целое, они открыто говорят: уйдет Путин – изменится Россия.

"Плохо они понимают нашу страну", – заметил на это ведущий программы Владимир Соловьев.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.