"Челси" продан. Британские власти готовы подтвердить сделку

Кажется, что футбольный клуб "Челси" все-таки будет продан. Его нынешний владелец Роман Абрамович уладил все разногласия с правительством Великобритании, которое должно одобрить сделку.

Как сообщалось ранее, "Челси" согласовал переход контрольного пакета акций клуба во владение консорциума, который возглавляет американский бизнесмен Тодд Боэли. По разным данным, сделку оценивают в сумму от 4 до 4,25 млрд фунтов стерлингов (4,7-5,0 млрд евро).

При этом, как сообщал ряд экспертов, продажа "аристократов" оказалась под вопросом, поскольку Роман Абрамович не принял схему сделки, которую предложили чиновники британского правительства.

Но теперь, сообщает РИА Новости, разногласия сторон практически улажены, Абрамович и власти нашли общий язык в проблемной ситуации, связанной с долгом "Челси" перед российским бизнесменом в размере 1,6 млрд фунтов (1,9 млрд евро).

Правда, сложность ситуации еще и в том, что у Абрамовича есть паспорт Португалии и власти этой страны Евросоюза также должны одобрить продажу столь весомого финансового актива своим гражданином.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.