Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Захарова о членстве Украины в ЕС: обещать – не значит жениться

Глава Департамента информации и печати, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, прокомментировала заявление премьера Нидерландов Марка Рютте о спорных шансах Украины стать кандидатом на членство в ЕС. напомнила об известном русском выражении: "обещать – не значит жениться".

Много слов потратил премьер Нидерландов на объяснение очевидного, отметила дипломат.

"Маловероятно, что Украина станет кандидатом на членство в ЕС": Рютте объяснил в парламенте, что все обещания Киеву – это всего лишь "эмоциональное заявление". Обещать – не значит жениться", – написала Захарова в Telegram-канале​​​.

Рютте отметил ранее, что предоставление Украине статуса было бы несправедливым по отношению к балканским странам, которые все еще его ждут.

Как пишет издание NL Times, "слишком многим" странам Евросоюза не нравится идея сделать Киев кандидатом.

"Слова некоторых европейских лидеров о том, что Украина – часть Европы, были скорее "эмоциональным", нежели "юридическим" заявлением", – добавил нидерландский премьер.

Между тем ранее спикер украинского МИД Олег Николаенко сообщил, что при поддержке европейских стран Украина надеется заполучить статус кандидата на вступление в ЕС уже в июне. Однако министр-делегат при МИД Франции по европейским делам Клеман Бон заявил, что на вступления Украины в ЕС может потребоваться 15-20 лет.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.