Тема:

Хоккей в России и в мире 2 часа назад

Хоккеисты Швеции лишили Латвию плей-офф


iihf.com

На чемпионате мира по хоккею, который проходит в Финляндии без участия сборных России и Белоруссии, отстраненных IIHF, команда Швеции переиграла латвийцев – 1:0.

В финском Тампере матчем Швеция – Латвия стартовал заключительный игровой день групповых состязаний чемпионата мира по хоккею. "Тре крунур" победили с минимальным счетом 1:0.

В группе "В" чемпионата мира, который проходит в Финляндии без хоккеистов России и Белоруссии, шансы на участие в плей-офф сохраняли накануне последнего дня пять сборных. Однако команде Латвии надо было не только побеждать шведов, но и ждать неудачи хоккеистов США.

Латвийцы не справились со своей задачей. Команда из Прибалтики проиграла хоккейной "Тре крунур" с минимальным счетом 0:1. Победный гол у шведов забил Нюландер.

Скандинавы временно вышли на 1-е место в группе, набрав 18 очков и опережая соперников из Финляндии на 2 очка. Впрочем, у хозяев турнира матч в запасе. У сборных США и Чехии по 10 очков, и они также еще проведут свои последние игры. Латвия с 8 очками осталась за пределами первой четверки.

В группе "А" в Хельсинки Германия и Швейцария разыгрывали первое место. После счета 3:3 в основное время игра перешла в овертайм, а затем пришлось выявлять победителя в серии буллитов. Победили швейцарцы – 4:3 (Б). Они стали первыми с 20 очками. У сборной Германии 16 турнирных баллов. По 12 очков у команд Дании и Канады.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.