Тема:

Ситуация на Украине 5 минут назад

Западный мир катится к краху

Новая помощь Киеву от Европы может достигнуть 9 миллиардов евро. Главная же цель самой Украины сейчас – войти в состав Евросоюза. Страны, которые такое стремление не поддерживают, всячески запугивают. В Еврокомиссии заявляют: кратчайшего пути в евро-братство быть не может.

Ситуация с топливом в США катастрофическая. Вашингтон готов даже распечатать стратегический запас дизельного топлива, сообщает CNN. Цена за галлон подбирается уже к шести долларам, что почти в два раза превышает уровень 2021 года. От демократов уже отвернулось даже латинское население Соединенных Штатов, которое всегда горячо их поддерживало.

Рейтинг Байдена просел до 35 процентов. Особенно возмутил гигантский пакет помощи Украине на 40 миллиардов долларов. Своей страной нужно заниматься в первую очередь, считает уже свыше 80 процентов граждан США.

"Я вижу, что в магазинах не хватает детского питания, не хватает молока. И это тяжело для матерей-одиночек".

"Видели ли вы когда-нибудь, чтобы в Америке голодали дети? Нет? И причина в этом одна: сейчас мы живем в особенное время, когда нами правит Джо Байден. Америка Джо Байдена в упадке", – возмущаются американцы.

Тем временем Джо Байден практически перестал заниматься внутренними делами страны. Большинство заявлений Белого дома посвящено помощи Украине. Давят и на союзников. Европу заставили выделить Киеву еще свыше 9 миллиардов евро. Всех, кто не поддерживает Украину, подвергают обструкции.

"Нужно, чтобы Сербия осудила российскую агрессию на Украине, чтобы она удовлетворяла всем критериям правового государства. А иначе ее путь в Евросоюз будет окончен. Мы обещаем", – заявил глава МИД Хорватии Гордан Грлич-Радман.

Польша недовольна тем, что Германия до сих пор не поставила Украине обещанное тяжелое вооружение. Но Берлин явно не торопится. Глава МИД ФРГ Анналена Бербок заявила, что танки и другая бронетехника "не могут быть поставлены по щелчку пальцев". Бербок отметила: необходимо провести ревизию, проверить, "что имеется в наличии, что должно быть отремонтировано или заказано". А на это нужно много времени. Да и лишних денег у Германии нет.

В стране – рекордная инфляция. Немцы даже могут лишиться "святого". Местным пивоварам не хватает стеклотары. За новые бутылки придется платить на 80 процентов больше, чем год назад. В целом ситуация такая, что многие бизнесмены готовятся к банкротству.

"Честно могу сказать, что два года назад я был представителем среднего класса. Сейчас я почти нищий. В месяц я трачу почти на 300 евро больше. Все съедают бензин и продукты. И, если мне кто-то скажет, что надо худеть, это полезно, я пошлю этого человека… Ну, вы поняли, куда", – комментирует ситуацию один из местных жителей.

В Британии стоимость электроэнергии к осени может вырасти на 42 процента. Почти 12 миллионов домохозяйств столкнутся с "топливной нищетой". То есть им придется выбирать – поесть или включить отопление. А еще украинские беженцы требуют от британцев все больше.

Не чувствуя серьезной поддержки от живых, украинцы обратились к мертвым. Во Франции сторонники Киева на могилах известных людей прилепили надписи "Если бы я был жив – поддержал Зеленского".

Наказывать украинцев за вандализм в Европе нельзя. А вот за симпатии к России сажают в тюрьму. Латвийская полиция уже отслеживает "лайки" в соцсетях. Так, за отметку "нравится" под новостями из России жительнице Вентспилса грозит два года лишения свободы.

За нее уже вступились тысячи людей в Интернете. Ситуация с Украиной стала настолько абсурдной, что один из самых известных американских дипломатов Генри Киссинджер практически потребовал, чтобы Запад наконец прислушался к России.

"Идеальным результатом стало бы, если бы Украина заняла место нейтрального государства в качестве моста между Россией и Европой. Киеву не следует артачиться, а нужно договариваться с Москвой, причем в ближайшее время – не позднее двух месяцев. Россия играет ключевую роль в балансе сил на европейском пространстве", – заявил бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер.

В случае, если США и Европа не вспомнят о месте России в европейском раскладе сил, провал Запада, по мнению Киссинджера, станет фатальным.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.