Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Бивалютная зона действует на освобожденной территории Запорожской области


pixabay

В освобожденной части Запорожской области введена бивалютная зона. Об этом рассказал РИА Новости член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов.

Как отмечается, в результате прихода рубля экономика Запорожья очень оживилась. В настоящее время рассчитываться можно в рублях и в гривнах. Все пособия будут выплачиваться в рублях.

Также в Запорожскую область пришел Международный расчетный банк. Программное обеспечение уже налажено. Пока расчетные счета открывают для юридических лиц и государственных предприятий. Вскоре планируют начать обслуживание физических лиц.

24 февраля Россия начала специальную военную операцию на Украине. По заявлению Министерства обороны РФ, главная цель спецоперации – освобождение Донбасса.

В ходе спецоперации военные из РФ взяли под контроль приазовскую часть Запорожской области, расположенную на юге Украины, а также Херсонскую область. В регионах сформированы военно-гражданские администрации. Идет постепенное восстановление торговых связей с Крымом.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.