Многодетная семья должна стать нормой в России, считает Путин

Многодетная семья должна стать ценностным ориентиром для российского общества и поддерживаться государством. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на заседании президиума Госсовета по социальным вопросам. Трансляцию мероприятия ведет телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

По словам главы государства, семья, в которой растут трое, четверо и более детей, уже имеет высокий статус и должна поддерживаться со стороны государства.

"Что для России многодетная семья – это хорошо известно, это всегда было у нас в России традицией, эту традицию нужно возвращать, она востребована нашим современным развитием, должна утвердиться как норма, как ценностный ориентир для общества и как важнейший приоритет для государства", – подчеркнул президент. Он пояснил, что многодетная, благополучная семья – это базовый ответ на демографические вызовы, с которыми сталкивается наша страна.

Глава государства подчеркнул, что, несмотря на естественные демографические спады, нужно обязательно вернуться к российскому положительному тренду.

Путин поручил комиссии Госсовета по направлению "Социальная политика" вместе с Агентством стратегических инициатив "обобщить лучшие региональные практики и представить предложения по их тиражированию и внедрению на федеральном уровне".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.