Тема:

Ситуация на Украине 4 часа назад

МИД Украины: ситуация в Донбассе чрезвычайно плоха

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба высказался о положении украинских войск в Донбассе и отметил, что "ситуация чрезвычайно плоха". С таким заявлением он выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Кулеба подчеркнул: если партнеры не предоставят Украине ракетное вооружение, ситуация только ухудшится. Как передает ТАСС, министр потребовал поставить Киеву РСЗО "как можно скорее", поскольку это "ключ к изменению игры". По мнению дипломата, если это сделают США, их примеру последуют и другие.

24 мая президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении призвал западных партнеров обеспечить поставки тяжелого вооружения Киеву. Помимо ракетных комплексов он попросил танки и противокорабельное оружие.

Поставки вооружения и техники Киеву прокомментировали в российском МИДе. Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что США и их партнеры по НАТО делают все возможное, чтобы боевые действия на Украине максимально затянулись и погибло как можно больше людей. Снабжение Украины оружием она назвала не помощью, а "пособничеством уничтожению страны".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.