Тема:

Спецоперация России 25 минут назад

"Хочу вернуться служить": о чем попросили Путина раненые пациенты


AP

Российских военных, раненых в ходе спецоперации, в одном из столичных госпиталей навестил Владимир Путин. Президент осмотрел палаты, пообщался с героями и медиками, а также заслушал доклад о современных методах лечения, которые используют врачи, чтобы как можно быстрее вернуть в строй каждого солдата и офицера. О том, что после выздоровления они намерены продолжить службу, Верховному главнокомандующему рассказали сами пациенты.

Второе хирургическое отделение Центрального военного госпиталя. Здесь в каждой палате – раненые на Украине и в Донбассе бойцы. Их сегодня навестил верховный главнокомандующий. Путин приветствует врачей и идет сразу же в палату.

"Он у нас разведчик, хочет служить", – знакомят президента России с получившим ранение бойцом.

"Хотите служить?", – спрашивает его Путин.

"Конечно", – следует ответ.

"Будете. Обязательно. Поправляйтесь", – сразу же переключается на главное Путин.

"Обязательно", – отвечают ему пациенты.

"Удачи вам!", – желает Путин.

"Сейчас реабилитация и опять к товарищам – опять пойдете служить?", – спрашивает Павел Зарубин у раненого.

"Да, а как иначе? – удивляется Сергей Цоменко. – И дальше служить, конечно".

"Почему? Не хотелось бы, чтобы на нашу землю пришла война какая-нибудь, – поясняет причины, которые заставляют поскорее вернуться в строй, Дмитрий Мазай. – Служба есть служба".

В госпитале у пациентов постоянно работает телеканал "Россия 24". Информацию о сдаче боевиков на комбинате "Азовсталь" оценивают так.

"Они сдаются, может быть, как бы умнее становятся от безысходности, – говорит о своих недавних противниках Владислав Чендылов. – Радуюсь, что наши продвигаются. Так держать".

В Центральном клиническом военном госпитале в последние 3 месяца уже оказали помощь сотням военнослужащих. Причем это сложнейшие высокотехнологичные операции. И бытовые условия здесь тоже на высшем уровне, мы специально проверили.

"Есть что-то, чего не хватает?", – интересуется у врачей госпиталя президент.

"Нет, все нормально, все вопросы оперативно решаются командованием", – заверяют главу государства военные медики, и оборудование есть, и медикаменты, и перевязки.

"Палаты по двое, телевизоры, у вас все так выглядит?", – интересуются журналисты.

"В нашем госпитале каждая палата такая, можете зайти в любое отделение, увидите примерно одинаковое. Но бывают еще одноместные палаты", – отвечает на вопрос начальник Центрального военного клинического госпиталя имени Мандрыка Павел Крайнюков.

О том, что к ним придет Верховный главнокомандующий, они знали, конечно, заранее. Но молодые пациенты сильно переживали.

"Страшно?", – интересуется журналист после встречи пациента госпиталя с Путиным.

"Страшно", – признается военнослужащий.

"Почему?", – следует еще один вопрос.

"Волнительно, первый человек в стране. Неожиданно. Это огромная поддержка", – отвечает выздоравливающий.

"Хотелось бы очень встретиться лично с Верховным главнокомандующим", – признается Никита Герман.

То, что их навестил Верховный главнокомандующий с министром обороны, это то, что, по словам военных, придает им дополнительные силы.

"Человек, который сказал, идти работать, точно так же работает. Вместе с нами. Безусловно, это поддержка от него", – поясняет Никита Герман.

"Рискуешь своей жизнью, бросаешь семью, людей. И вот я с ранением вернулся – увидел отношение врачей, отношение людей. И это вдохновляет", – воодушевлен Юзбег Казитов.

И такую поддержку чувствуют пятеро его братьев, которые принимают участие в спецоперации.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.