Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Украина втихую накопила огромные запасы для ядерной бомбы

Украина готовилась создать "грязную бомбу". Как выяснилось, на Запорожской АЭС киевский режим накопил 30 тонн плутония и 40 тонн обогащенного урана.

Как сообщил журналист Wall Street Journal Лоуренс Норман, такие данные привел генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси. Он выступил на Давосском экономическом форуме и заявил, что МАГАТЭ хочет быть уверенным, что эти запасы не пропали. Уран и плутоний, в том числе, используются для изготовления ядерного оружия. Примечательно, что в Киеве уже заявили, что ничего не могут сказать МАГАТЭ об этих материалах.

Тем временем США и их союзники не только закрывают глаза на преступления Киева в отношении мирного населения, но и являются соучастниками. Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя.

Он подчеркнул, что из гаубиц, которые поставляет Вашингтон, армия Зеленского целенаправленно бьет по жилым кварталам мирных городов Донбасса.

"Спецоперация наглядно высветила, насколько циничными и преступными могут быть действия представителей киевских властей, их вооруженных сил и особенно националистических формирований. Российская сторона и авторитетные неправительственные организации тщательно фиксируют преступления Киева. Вопрос ответственности – лишь вопрос времени, – заявил Василий Небензя. – Все виновные в преднамеренном нападении на гражданских лиц либо их гибели в результате неизбирательного и непропорционального применения силы в нарушение требований международного гуманитарного права – предстанут перед законом".

Отдельно он привлек внимание к пыткам и издевательствам со стороны украинских националистов и ВСУ над российскими военнопленными. По его словам, имеются многочисленные признания пленных украинских солдат в том, что они имели приказ стрелять по мирным жителям и не брать российских военнослужащих в плен.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.