Тема:

Расовые беспорядки в США 3 недели назад

Президент США подписал указ о реформах в полиции


Getty Images

Джо Байден спустя два года после гибели Джорджа Флойда подписал указ о реформе полиции. Сила, которую они могут применять, становится ограниченной.

За любое нарушение их вносят в специальную базу. Нательные камеры становятся обязательными.

Джордж Флойд погиб в 2020 году во время задержания. Полицейский прижал его к асфальту, надавил коленом на шею и держал так восемь минут. После этого по Штатам прокатилась волна массовых протестов. Тысячи человек выступили против жестокости силовиков.

Акция в память о Джордже Флойде прошла накануне. Обошлось без столкновений.

Кстати, самого полицейского, который и убил Флойда, после долгого судебного разбирательства в апреле прошлого года отправили в тюрьму на 25 лет.

Параллельно правосудие занялось его коллегами. Полицейских подозревают в том, что они, находясь вблизи умирающего Флойда, не предприняли попыток его спасти, когда тот стал задыхаться. В итоге троих полицейских суд присяжных признал виновными в нарушении гражданских прав Флойда. Подсудимым грозит от 5 лет до 25 лет тюремного заключения. В июне они предстанут перед судом.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.