Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Улитка с патроном: посол Украины высмеял Германию

@MelnykAndrij

@MelnykAndrij
Twitter

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник вновь обвинил Берлин в нерешительности в вопросе военных поставок Киеву, опубликовав в соцсетях издевательскую картинку.

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник "проиллюстрировал" процесс военных поставок Киеву из Германии.

Он опубликовал в соцсетях изображение улитки с приклеенным к ней патроном и сопроводил его следующей подписью: "Немецкое оружие для Украины уже в пути".

Как пояснил украинский дипломат, эту картинку ему прислал член правительства Украины.

Мельник уже не в первый раз обрушивается на Германию с критикой за промедление с военными поставками. Так, накануне в интервью немецкой медиагруппе Funke он выразил разочарование в связи с тем, что "обещанные 15 зенитных самоходных установок Gepard могут быть доставлены самое раннее в конце июля, а еще 15 – только в конце августа".

Украинский посол убежден, что Берлин в состоянии поставить Киеву не менее 100 боевых машин пехоты Marder из промышленных запасов и еще более 30 Marder из запасов бундесвера, так же, как и 88 танков Leopard 1, пишет РИА Новости.

А в интервью RND Мельник связал нежелание канцлера ФРГ Олафа Шольца посетить Киев с оттягиванием поставок ему тяжелого вооружения. Дипломат заявил, что это подает "неверный сигнал". Посол утверждает, что Шольц, называющий себя другом Украины, просто не хочет этого делать. Ранее Мельник вообще назвал канцлера "обиженной ливерной колбасой".

Еще больше интересных и важных новостей на сайте "Смотрим", в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен. Новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram