Тема:

Ситуация на Украине 39 минут назад

Андрей Шевчик сообщил о своем состоянии после покушения


VisualRian

Через три-четыре недели при нормальном стечении обстоятельств пострадавший в результате покушения мэр Энергодара Андрей Шевчик надеется вернуться к работе.

Мэр Энергодара (Запорожская область) Андрей Шевчик, на которого было совершено покушение, в эфире канала "Россия 24" признался, что уже уехал бы из больницы, но врачи не отпустят.

При этом он надеется, что "недели через три-четыре при нормальном стечении обстоятельств" снова приступит к выполнению своих обязанностей.

Глава Энергодара также рассказал, что у него – ожоги головы, лица и других частей тела, сломана ключица.

"Операции на ней еще не было, потому что у меня ожог на плече", – пояснил Шевчик.

По его словам, врачи "просто превосходные", они делают все возможное, медикаменты есть, и чувствует он себя гораздо лучше, чем в первые дни после покушения.

По данным Следственного комитета, 22 мая мэр Энергодара и двое его охранников пострадали в результате взрыва в подъезде дома.

Самодельное взрывное устройство направленного действия было заложено в электрощитке.

После того, как Шевчик занял пророссийскую сторону, в его адрес неоднократно поступали угрозы от украинских националистов. Обстоятельства покушения установят российские следователи, передает РИА Новости.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.