Тема:

Ситуация на Украине 4 часа назад

Лавров: у Зеленского "семь пятниц на неделе"

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров считает несерьезными недавние заявления президента Украины насчет переговоров. Владимир Зеленский сказал, что готов к ним, если они состоятся исключительно между ним и Владимиром Путиным.

Лавров отметил, что украинский лидер видит переговоры с Россией без участия посредников и лишь после того, как Киев восстановит под своим контролем территории по состоянию на 23 февраля. "То, что это несерьезно, не надо никому объяснять и доказывать", — заявил министр в интервью RT Arabic.

Государственный деятель считает, что у Зеленского "семь пятниц на неделе". Речь идет о заявлениях украинского президента относительно стран "семерки", а также намерениях бывшего генсека НАТО создать группу, которая будет готовить Киеву гарантии в контексте мирного урегулирования.

Сергей Лавров обратил внимание на то, что Западу выгодно поддерживать не очень интеллектуально мотивированную, неуступчивую позицию Зеленского относительно переговоров с Россией. Уже почти месяц, отметил министр, очередной вариант договора, составленный Москвой, находится без какого-либо движения на украинской стороне.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.