Тема:

Ситуация на Украине 10 минут назад

В Совбезе России прокомментировали условия Зеленского


Getty Images

Условия для перемирия, выдвигаемые украинским президентом Владимиром Зеленским, являются категоричными "до идиотизма" и невыполнимыми. Об этом заявил заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев.

Государственный деятель указал на то, что Зеленский требует сделать Донбасс и Крым снова украинскими. "Будто ему неведома воля их жителей", — отметил Медведев в своем Telegram-канале.

Зампред Совбеза обратил внимание на то, что ультиматумы обычно ставят с позиции силы, а не явной слабости, в момент победы, а не поражения. По мнению Медведева, Зеленский, предчувствуя свой неизбежный проигрыш, нашел удобный для себя выход из тупика. "Нет страны — нет проблемы", — отметил государственный деятель.

Дмитрий Медведев считает, что украинский лидер готов возложить на алтарь своих политических амбиций практически все: людей, города, экономику. Об этом свидетельствуют действия Владимира Зеленского, отметил зампред Совбеза.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров указал на то, что у украинского лидера "семь пятниц на неделе".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.