Тема:

Спецоперация России 47 минут назад

ВС России скорректировали маршрут выхода судов из украинских портов

Вооруженные силы России скорректировали маршрут гуманитарного коридора, позволяющего иностранным судам покинуть заблокированные украинские порты. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной Михаил Мизинцев.

Речь идет о шести портах, в числе которых "Черноморск", "Очаков", "Херсон", "Одесса", "Николаев", "Южный". Они позволяют выйти в открытое море. Гуманитарный коридор действует с 27 марта текущего года.

Теперь гумкоридор увеличен. Он представляет собой маршрут движения протяженностью в 139 морских миль. Ширина полосы составляет 3 мили. Действовать коридор будет ежедневно с 8 до 19 часов.

Михаил Мизинцев обратил внимание на то, что ответственность за обеспечение безопасности выхода судов из портов несет украинская сторона.

На данный момент, согласно данным Минобороны, в Черноморске находятся 19 иностранных судов. В Николаеве 17, а в Одессе 10.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.