Тема:

Ситуация на Украине 49 минут назад

Кремль прокомментировал происходящее на Украине и в Молдавии

Заявление украинского президента Зеленского о необходимости переговоров с Россией прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Пресс-секретарь также высказался о ситуации, сложившейся вокруг бывшего президента Молдавии Игоря Додона.

Заявления, которые постоянно делают киевские власти, в целом противоречат друг другу, отмечает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Это, по его словам, не дает в полной мере понять, чего хочет украинская сторона, как и то, готова ли она проявить трезвый подход и осознать реальное положение дел.

Песков также прокомментировал заявление украинского президента Зеленского о необходимости переговоров с Россией для нормализации ситуации, пусть и вопреки желанию украинского народа, передает "Интерфакс". По словам пресс-секретаря, переговоры с Киевом в настоящее время заморожены "по решению и в соответствии с линией, избранной украинской стороной", и это "абсолютно контрастирует" с подобными заявлениями Зеленского.

Прокомментировал Дмитрий Песков и ситуацию в Молдавии, экс-президент которой Игорь Додон был на днях задержан сотрудниками антикоррупционной прокуратуры и отправлен под домашний арест на 30 суток. По словам Пескова, в Кремле глубоко сожалеют, видя в очередной стране "иногда правовые, иногда не правовые, иногда объективные, иногда субъективные" нападки на политиков, выступающих за укрепление и развитие отношений с Россией.

"Это вызывает глубочайшее сожаление, мы хотим надеяться, что какого-либо политического подтекста здесь нет", – приводит слова Пескова РИА Новости. В Кремле надеются на соблюдение всех законных прав Игоря Додона.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.