Тема:

Новые территории 7 часов назад

Российские саперы разминировали 2162 гектара территории ДНР и ЛНР

Минобороны России сообщает, что военными саперами разминировано 2162 гектара земли на территориях ДНР и ЛНР. Обезврежено 7756 взрывных устройств.

Освобожденные республики Донбасса постепенно очищаются от взрывных устройств, которые в огромных количествах закладывались на территориях ДНР и ЛНР украинскими минерами. Минобороны сообщило в пятницу, что на данный момент саперами обезврежено 7756 взрывных устройств и подозрительных предметов. Разминировано 2160 гектара земли, полностью проверено 35 зданий и 7,6 км дорог.

Как сообщает РИА Новости, саперами в первую очередь проверяются и обезвреживаются объекты социальной инфраструктуры. Среди них: мосты и путепроводы, объекты здравоохранения и энергообеспечения, водоснабжения, теплоснабжения.

Для решения приоритетной задачи – возвращения мирных жителей – проверяются жилые дома. Саперами применяются самые современные средства военной инженерии для поиска, индивидуальной защиты и подавления радиосигналов, с помощью которых может быть осуществлен подрыв. Введены в эксплуатацию современные роботы "Уран-6" с дистанционным управлением.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.