Тема:

Оспа обезьян 3 дня назад

Пентагон работает над возвращением возбудителя натуральной оспы


Global Look Press

Проанализированы документы, касающиеся военно-биологической деятельности США на территории Украины. Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России Игорь Кириллов сообщил подробности.

Пентагон заинтересован в возвращении возбудителя натуральной оспы. Это станет глобальной катастрофой для всего человечества, сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России Игорь Кириллов во время брифинга. Трансляцию вела медиаплатформа "Смотрим".

В Минобороны обратили внимание на то, что этот возбудитель по сравнению с COVID-19 является таким же заразным, но его летальность в десять раз выше.

По данным Минобороны, американские инструкторы обучали украинских специалистов экстренному реагированию на вспышки натуральной оспы. Кроме того, все военные США, начиная с 2003 года, обязательно прививаются от вирусной инфекции. Это свидетельствует о том, отметил Кириллов, что Пентагон рассматривает возбудитель оспы как приоритетный патогенный биологический агент для боевого применения.

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты обратил внимание на то, что ампулы с возбудителем натуральной оспы из американских лабораторий могли попасть в руки террористов.

Игорь Кириллов рассказал, что как минимум четыре биолаборатории, находящиеся под контролем Вашингтона, работают в Нигерии. Оттуда пришла оспа обезьян.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.