Тема:

Спецоперация России 5 часов назад

СКР: радикалы призывали к геноциду русских и греков на Украине

Российские следователи зафиксировали новые преступления украинских националистов – боевики расположили боевые позиции в жилом секторе и призывали к истреблению русских и греков.

В Следственном комитете России сообщили о выявленных новых преступлениях украинских националистов. По данным ведомства, радикалы из "Правого сектора" (запрещена в России) открыто призывали в Великоновоселковском районе Донецкой народной республики к геноциду русских, а также греков, живущих в диаспоре.

Кроме того, по информации следствия, украинские боевики оборудовали огневые позиции в жилом секторе Харькова и Константиновки, обосновавшись на территории лицея и центра профтехобразования. Там же националисты насильно удерживали жильцов близлежащих домов.

В Харьковской области националисты заняли птицефабрику, согнав ее работников в подвал, а в Северске развернули ракетный комплекс "Точка-У" на территории зернохранилища.

Подробную информацию о зафиксированных преступлениях СКР запросит у Министерства обороны России для последующего привлечения виновных к уголовной ответственности.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.