Тема:

Ситуация на Украине 7 минут назад

Порошенко снова не выпустили


Global Look Press

Бывшему президенту Украины Петру Порошенко во второй раз за сутки отказали в выезде за границу. Он планировал принять участие в сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Вильнюсе.

Экс-президенту Украины Петру Порошенко во второй раз отказали в выезде за границу. Он планировал принять участие в весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО, которая открылась 27 мая в Вильнюсе.

По данным украинских СМИ, Порошенко вновь не пропустили на украинско-польской границе. Как сообщила в соцсетях депутат Верховной рады от партии "Европейская солидарность" Виктория Сюмар, пограничники объяснили, что экс-президент предоставил не все документы, но не уточнили, чего не хватает.

При этом, по ее словам, QR-код на копии распоряжения председателя Рады Руслана Стефанчука о командировке украинской делегации в Парламентской ассамблее НАТО пограничники считать сумели.

В первый Порошенко не пропустили через границу якобы из-за неувязки с документами. По сведениям депутата Ирины Геращенко, пограничники посчитали распоряжение о командировке, подписанное Стефанчуком,"поддельным или отмененным". Позднее появилась информация, что во время прохождения паспортного контроля пограничникам не удалось считать QR-код в документе о командировке и установить его действительность.

Кроме участия в ежегодном заседании Парламентской ассамблеи НАТО, экс-президент Украины планировал провести ряд встреч с руководством Литвы, депутатами парламентов стран – союзниц альянса и Европарламента, пишет ТАСС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.