Тема:

Ситуация на Украине 35 минут назад

В Херсоне – российская телефонная связь и оплата в рублях

Пенсионерка из Херсона Алла первый раз за две недели смогла связаться с сыном в Петербурге. С каждым днем украинские операторы сотовой связи работают в регионе все хуже. На помощь приходит новый оператор с нехитрым названием "+7".

"Работает полноценно в Херсонской области, тарификация – 300 рублей в месяц, оператором на территории Херсона предоставляются безлимитные мессенджеры, 10 Гб Интернета, 1000 минут разговоров между собой, 500 смс, также доступны звонки на территорию РФ – 3 рубля минута. Доступны звонки на территорию Украины на любой номер", – рассказывает один из продавцов.

Пока только один тариф, нет возможности подключения и пополнения мобильного Интернета, но, несмотря на это, перед точками продаж SIM-карт в Херсоне – большие очереди.

Ценники на топливо на заправках Генического района Херсонской области уже исключительно в рублях, гривны тоже принимают, при этом бензин стоит гораздо дешевле, чем в самом Херсоне.

Коммунальные платежи в Херсонской области тоже уже принимаются как в гривнах так и в рублях. Российская валюта с каждым днем становится все более восстребованной в регионе.

"Все магазины сегодня обязаны продавать свою продукцию исключительно в рублях и гривнах, и ценники должны быть выставлены. Практически вся линейка продуктов и промтоваров – на 99% из РФ", – отметил Кирилл Стремоусов, заместитель главы ВГА Херсонской области.

Чтобы полностью изъять из оборота гривну, власти Херсонской области с нуля создают в регионе банковскую систему. Уже в ближайшее время услугами российских банков смогут воспользоваться сначала предприниматели Херсонщины, а затем и жители области.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.