Тема:

Ситуация на Украине 4 часа назад

Зеленский считает, что договариваться не с кем


Getty Images

Президент Украины Владимир Зеленский дал интервью нидерландскому телеканалу. Он заявил, что страна вряд ли сможет вернуть под свой контроль утраченные территории при помощи оружия.

Такой путь, по мнению Зеленского, приведет к гибели сотен тысяч украинцев. Действовать необходимо в дипломатическом русле, но для этого необходимо выйти на рубежи 24 февраля, когда началась спецоперация России.

Воевать с Россией до последнего украинца Зеленский не желает. "Если мы вернемся на линию 24 числа — я убежден, что Россия сядет за стол переговоров", — заявил Зеленский. И эти переговоры он готов вести только с Владимиром Путиным, в противном случае, утверждает украинский президент, никакого прогресса не будет.

Зеленский заявил, что в политической системе России он не видит людей, с кем можно договариваться. Ни министр иностранных дел, ни переговорная делегация Зеленскому не авторитет. "Эти люди – они никто, к сожалению", — сказал Зеленский.

При этом Зеленский все-таки заявил, что за стол переговоров лично он готов сесть хоть сейчас.

Владимир Путин в сегодняшнем разговоре с лидерами ФРГ и Франции подтвердил открытость российской стороны к диалогу.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.