Тема:

Хоккей в России и в мире 5 часов назад

Хоккейный свитер Уэйна Гретцки могут продать за рекордную цену


sportbox.ru

Знаменитый канадский хоккеист Уэйн Гретцки идет на новый рекорд. Правда, не спортивный, а финансовый: его свитер клуба "Эдмонтон Ойлерз" может быть продан за 1,4 млн долларов.

Джерси лучшего бомбардира в истории Национальной хоккейной лиги канадца Уэйна Гретцки выставлен на аукционе. Свитер команды "Эдмонтон Ойлерз" может установить финансовый рекорд.

Аукционный дом Grey Flannel Auctions надеется выручить за свитер клуба "Эдмонтон Ойлерз", в котором Уэйн Гретцки провел последний матч за команду и забил последний гол в ее составе, 1,4 млн долларов.

Гретцки играл в джерси "Ойлерз" в решающей встрече финала Кубка Стэнли-1988 против "Бостон Брюинз", в которой его команда одержала победу, а сам форвард забил победный гол.

Стоит напомнить, что пока рекорд такого рода продаж принадлежит другому канадцу – Полу Хендерсону. Его свитер, в котором он играл за сборную НХЛ против команды СССР в Суперсерии-1972 был продан в 2012 году за 1,275 млн долларов.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.