Тема:

Ситуация на Украине 47 минут назад

Глава Евросовета заявил о готовности выделить для Украины 9 миллиардов евро

Глава Европейского совета Шарль Мишель написал в своем Twitter, что лидеры стран Евросоюза на саммите в Брюсселе согласовали выделение 9 миллиардов евро для Украины.

Шарль Мишель – глава Евросовета – написал на странице своего Twitter о том, что лидеры европейских стран готовы выделить Украине 9 миллиардов евро.

Ранее, открывая саммит в Брюсселе, Мишель особо подчеркнул, что одна из его задач – помощь Украине, напоминает медиаплатформа "Смотрим". Также в своей речи политик отметил, что нужно согласовать новый пакет санкций против России, и начало этому действительно было положено: итогом первого дня стало решение о частичном эмбарго на импорт российской нефти.

Шарль Мишель отметил, что запрет коснется двух третей российского импорта черного золота. А глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, приветствовав решение лидеров стран ЕС, сообщила, что к концу текущего года Европа может отказаться от 90 процентов поставок нефти из России.

При этом эмбарго касается только поставок нефти морским путем. Черного золота, которое попадает в ЕС по нефтепроводу, оно не затрагивает.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.