Тема:

Коронавирус 8 часов назад

Турция больше не требует справки по COVID-19 для въезда


Getty Images

Власти Турции значительно смягчили правила въезда в республику, отменив требование предъявлять результаты ПЦР-тестов или тестов на антиген, которое было введено в рамках борьбы с пандемией. Об этом говорится в распространенном во вторник циркуляре Министерства внутренних дел Турции.

Желающим отдохнуть в Турции больше не придется сдавать ПЦР-тест на коронавирус. Правительство республики значительно смягчает правила въезда, отменяя требование предъявлять результаты ПЦР-тестов или тестов на антиген.

По данным МВД Турции, новые правила въезда в страну вступают в силу с 1 июня на всех пограничных пунктах.

Как сообщалось, ранее Турция разрешала туристам въезд с отрицательным результатом теста на коронавирус или документами о прохождении полного курса вакцинации от COVID-19 без карантина.

В последнее время в республике ежедневно фиксируется менее одной тысячи новых случаев заражения коронавирусом, поэтому власти приняли решение к планомерной отмене ограничений.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.