Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Судить, нельзя менять: как Киев сам подписал приговор "азовцам"


VisualRian

Политолог Дмитрий Евстафьев считает, что Киев "судилищами" над российскими солдатами подписал приговор своим "азовцам". Он уверен, что "тихих обменов больше не будет".

Политолог Дмитрий Евстафьев в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" выразил уверенность, что после обстрелов ВСУ по жилым районам Донбасса, в результате которых гибнут мирные люди, в том числе дети, надо вводить особый порядок судопроизводства.

По его словам, Россия может пользоваться тем, что есть отдельные судебные системы в Донецке и Луганске.

"Но мне кажется, что России не нужно перекладывать с себя ответственность на луганчан и дончан, потому что за гуманитарные преступления против человечности должна судить именно Россия", – считает Евстафьев.

Ведущий Владимир Соловьев напомнил, что иностранные наемники не подлежат обмену.

Политолог признался: его "жесткая позиция" состоит в том, что никакие иностранцы ни в какие обмены включаться не должны.

По его словам, либо они наемники, либо пусть признают, что действовали от имени своего государства.

"Тогда придется признать, что – они прямые участники вооруженного конфликта на Украине на стороне нацистов", – поясняет эксперт.

Он напоминает, что наемничество – это абсолютно уголовное преступление.

"Никаких обменов, даже если у них не хватает полголовы! Они должны быть судимы", – уверен политолог.

Дмитрий Евстафьев также считает, что "именно сейчас на освобожденных территориях бывшей УСССР формируется основа будущего уголовного и гуманитарного права, которая заменит профанацию под названием "международные суды".

То есть сейчас, поясняет политолог, создается система юридических прецедентов. Соловьев добавил, что в этом "очень помогла Украина, которая вынесла якобы судебные решения по отношению к нашим военным, тем самым закрыв возможность тихих обменов".

"Тихих обменов больше не будет", – согласился Евстафьев.

По его словам, это – результат того, что Киев ведет "чисто информационную войну", и ему были нужны эти прецеденты "только для информационного шума".

"И я не верю, что они устроили "цирк" с судилищем над нашими солдатами, чтобы создать условия обмена на "азовцев". Они этими судилищами подписали "азовцам" приговоры", – резюмировал Дмитрий Евстафьев.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.