Тема:

Спецоперация России 7 часов назад

МО РФ: приток иностранных наемников на Украину практически иссяк

Численность иностранных наемников на Украине сократилось почти вдвое. Столкнувшись с трудностями в бою, они поспешили покинуть зону боевых действий, сообщили в Минобороны РФ. Сотни из них были уничтожены высокоточным оружием еще по прибытии на Украину – в местах подготовки.

Численность иностранных наемников на Украине значительно сократилась: с 6,6 тысячи до 3,5 тысячи человек, заявили в Минобороны РФ. Число иностранных бойцов в Донбассе уменьшилось на порядки, отметили в ведомстве. Поток новых иностранных бойцов, желающих воевать на стороне киевского режима, в мае практически иссяк.

В МО РФ рассказали, что иностранцы, столкнувшись с трудностями, стали покидать ряды украинских военных, однако власти Украины пытаются всеми силами этому препятствовать. Тем не менее большая часть иностранных наемников была уничтожена российскими войсками: сказался низкий уровень подготовки солдат удачи и отсутствие у них реального боевого опыта. Сотни наемников были ликвидированы высокоточным оружием по прибытии на Украину – в местах прохождения подготовки.

В Минобороны полагают, что украинские командиры, желая снизить потери среди своих подчиненных, не жалеют иностранцев.

"Захваченные в плен наемники рассказывают на допросах, что ими жертвуют в первую очередь, – подчеркнул официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков. – Вследствие замалчивания потерь киевским режимом и отсутствия останков, родственники наемников в странах проживания об их гибели просто не знают".

Минобороны напомнило: иностранные наемники в соответствии с международным гуманитарным правом не являются комбатантами и лучшее, что их ожидает, – уголовная ответственность. Киевский режим пытается оперативно выдавать им украинские паспорта, но "это их не спасет", подчеркнули в ведомстве.

Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее главной целью защиту населения Донбасса от преступлений киевского режима.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.