Тема:

Ситуация на Украине 54 минуты назад

Подготовлена дорожная карта по вывозу продовольствия из украинских портов

Россия, Турция, Украина и ООН подготовили дорожную карту, которая обеспечит работу безопасного коридора по вывозу сельскохозяйственной продукции из украинских портов.

Россия, Турция, Украина и ООН подготовили дорожную карту по обеспечению работы безопасного коридора по вывозу сельхозпродукции из украинских портов.

По данным Анатолийского агентства, Турция уже ведет переговоры по обеспечению безопасной доставки зерна из Украины на мировые рынки.

О создании центра в четверг также сообщила газета "Сабах", отметив, что с инициативой безопасного коридора для вывоза украинского зерна выступил турецкий президент Тайип Эрдоган.

Как известно, ситуация на Украине и масштабные санкции, введенные против России со стороны США и Евросоюза стали причиной нарушения поставок зерна, что может стать причиной продовольственного кризиса в ряде стран мира.

На заседании Совбеза ООН 21 мая отметили, что в мире запасов пшеницы хватит только на десять недель, и ситуация хуже, чем в кризисных 2007-2008 годах. Цены на пшеницу и кукурузу с начала года существенно выросли.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.