Тема:

Ситуация на Украине 32 минуты назад

Мизинцев: националисты устраивают свои огневые позиции в школах

Киевские силовики не дают мирным жителям возвращаться в свои дома, ловят их и отбирают все ценное. Кроме того, военные ВСУ устраивают огневые точки прямо в школах.

По информации, полученной от Национального центра управления обороной, киевские боевики оборудовали свои огневые позиции в школах города Бахмута (ДНР). В подсобных помещениях этих школ они удерживают местных жителей, сообщил начальник центра Михаил Мизинцев.

Опорные пункты и склады боеприпасов также организованы в школах Яковлевки, Коробочкино, приводит сведения, полученные от Мизинцева, медиаплатформа "Смотрим".

В Красногоровке огневые позиции и склады боеприпасов неонацисты оборудовали на нижних и верхних этажах многоквартирных жилых домов по улице Советская. Местным жителям запрещено покидать свои квартиры под угрозой расстрела.

В городе Зеленодольске (Днепропетровская область) боевики ВСУ не дают мирным жителям вернуться в их дома в освобожденных Высокополье и Новопетровке (Херсонская область). Если гражданские пытаются выехать из города, силовики их ловят и грабят, сообщили в Минобороны.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.