Тема:

"Большой шлем" тенниса 1 час назад

Даниил Медведев снова станет первой ракеткой мира


Assosiated Press

Россиянин Даниил Медведев в середине июня вновь возглавит рейтинг-лист Ассоциации теннисистов-профессионалов. Ему помог в этом испанец Рафаэль Надаль, который вывел из борьбы Новака Джоковича и Александра Зверева.

Даниил Медведев вскоре после окончания Открытого чемпионата Франции снова станет первой ракеткой мира. Дело в том, что в Париже не слишком удачно выступили его конкуренты – Новак Джокович и Александр Зверев.

Нынешний лидер мирового рейтинга серб Новак Джокович не сумел защитить титул на парижских кортах Roland Garros, проиграв в четвертьфинале испанцу Рафаэлю Надалю. А теперь и третий номер классификации АТР русский немец Александр Зверев снялся в полуфинале также против Надаля.

Таким образом, Даниил Медведев 13 июня вернется на первую строчку рейтинг-листа мирового тенниса. Ранее он уж был первым номером три недели в марте 2022 года. Следует сказать, что и Зверев впервые в карьере станет второй ракеткой мира, так как Джокович опустится на третью строчку.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.