Тема:

Ситуация на Украине 13 минут назад

Эксперт: поставляемое Западом Киеву оружие попадает на черный рынок

Оружие, которое получает Украина от западных стран, может попасть к террористам или криминальным структурам.

Цены на черном рынке оружия будут снижаться из-за поставок вооружения на Украину, заявил политолог Дмитрий Евстафьев в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" (полные выпуски программ и отдельные эпизоды вы можете найти на медиаплатформе "Смотрим").

"Дело в том, что сейчас по всему миру будет стрелять оружие, которое поставили на Украину. Черный рынок уже существует", – пояснил эксперт.

Ведущий программы Владимир Соловьев привел пример, что в даркнете за 30 тыс. долларов предлагают купить американский переносной противотанковый ракетный комплекс "Джавелин".

Евстафьев отметил, что при том уровне поставок оружия на Украину, который есть сейчас, цены на черном рынке оружия будут падать. Оно станет доступным многим и может попасть в руки террористов или представителям криминалитета.

"Умение запускать бумеранги, не думая, куда и как они вернутся, – это фантастическая черта нынешних западных элит", – заключил политолог.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.