Тема:

Ситуация в Донбассе 5 часов назад

Киев подготовил химический теракт

При теракте, планируемом киевскими властями, в зону химического заражения токсичными веществами могут попасть мирные жители.

Министерство обороны РФ сообщило о подготовке теракта в Северодонецке. Для этого киевский режим приказал сводному отряду терополчения и военнослужащих украинской армии заминировать промышленную зону в городе.

Как рассказал в субботу начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, на предприятии "Азот" приготовлены к подрыву емкости с селитрой и азотной кислотой.

Мизинцев пояснил, что Киев, осознавая невозможность удержания Северодонецка, рассчитывает, что подрыв баков с 100 тонн кислоты задержит продвижение Вооруженных сил РФ.

При теракте, планируемом киевскими властями, в зону химического заражения токсичными веществами могут попасть мирные жители. Мизинцев напомнил, что жители поселков Кременная и Рубежное уже пострадали 31 мая 2022 года при подрыва националистами цистерны с азотной кислотой.

Мизинцев уверен, что после "бесчеловечной провокации" неонацисты обвинят российскую армию в создании техногенной экологической катастрофы для очередных фейков в украинских и западных СМИ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.