Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Американский генерал предупредил Киев

НМ ЛНР

НМ ЛНР
Telegram

Бывший заместитель командующего Европейского командования ВС США генерал-лейтенант Стивен Твитти, выступая на Совете по международным отношениям, заявил, что Киеву необходимо идти на переговоры.

Американский генерал Стивен Твитти заявил, что военное положение Киева настолько безрадостное, что ему немедленно надо соглашаться на начало мирных переговоров. Стивен Твитти еще недавно был заместителем командующего американскими войсками в Европе, с ситуацией он знаком.

Генерал считает, что продолжение конфликта неизбежно ведет к ухудшению позиции Украины на будущих переговорах. Киев в итоге просто потеряет еще больше, чем потерял сейчас.

"В руках российских вооруженных сил сосредоточена "чертовски большая боевая мощь", которой нет у Киева", – считает Стивен Твитти.

Киевский режим на переговоры идти не собирается, хотя российская сторона несколько раз озвучила свои условия.

Между тем, ситуацию на Украине обсудили премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон и председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли, прибывший в Стокгольм. Во встрече принимали участие министр обороны Петер Хульквист и командующий ВС Швеции Микаэль Биден.

Они обсудили вопросы европейской безопасности в свете продолжающегося конфликта на Украине, а также партнерство в сфере безопасности США и Швеции. Генерал Милли подчеркнул твердую поддержку заявки Швеции на членство в НАТО, отметив, что вступление Швеции в альянс укрепит безопасность США и евроатлантическую безопасность.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.