Тема:

Новые территории 2 часа назад

Минобороны РФ: ВСУ готовили новый взрыв химикатов на предприятии "Азот"

Киевские власти приказали заминировать цистерны с химикатами в Северодонецке. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

Киевские власти приказали заминировать цистерны с химикатами в Северодонецке. Об этом сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации.

Как рассказал начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев, перед тактической группой ВСУ была поставлена задача подорвать цистерны с селитрой и азотной кислотой на территории предприятия "Азот".

Общий объем ядовитых веществ в районе промзоны превышает 100 тонн. По замыслу украинских националистов, эта провокация позволила бы задержать наступление российских подразделений. И украинских националистов не останавливает тот факт, что в результате химического заражения может пострадать гражданское население.

При этом, как рассказали в Министерстве обороны, в подрыве киевская власть планирует обвинить российских военных и действовать по отработанному сценарию – публикуя материалы в украинских и западных СМИ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.