Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Зачем Киеву "стратегические" беспилотники: предположение Путина

Владимир Путин прокомментировал помощь Киеву западным оружием. Отдельно президент РФ коснулся поставок беспилотников.

В первом интервью с момента начала специальной военной операции по защите Донбасса Владимир Путин прокомментировал помощь Киеву западным оружием. Отдельно российский президент остановился на поставках беспилотных летательных аппаратов.

Имеется несколько типов беспилотников, напомнил президент России. Первый –ударные беспилотные системы, которые применяются в ходе боевых действий с самого начала. Однако эффективно они могут применяться лишь там, где нет войсковой системы противовоздушной обороны. У российских военных она есть, добавил Путин.

Наши системы ПВО – "Буки", "Торы", "Панцири" – работают в высшей степени эффективно, щелкая ударные беспилотники противника, по выражению Путина, "как орехи".

"Уничтожены десятки, просто десятки", – сказал президент РФ в эксклюзивном интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину.

Есть также разведывательные беспилотники – все они иностранного производства, с самого начала их полно летает на поле боя, с самого начала они и поставляются.

Третий тип – разведывательные беспилотные летательные аппараты, летающие на высоте 8, 11, 10 километров. Их Путин назвал беспилотниками стратегического характера, отметив, что они использовались всегда и до начала операции летали над территорией Украины, над Черным морем.

"К нам не залетали, правда, но используются сейчас и использовались раньше, – пояснил Путин. – Зачем их передавать Украине – мне не очень понятно. Ну – если только не (для того, чтобы) дать нам возможность их где-то посадить и посмотреть, как они устроены. Другого смысла я просто не вижу".

Полный текст эксклюзивного интервью главы государства здесь.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.