Тема:

Ситуация на Украине 45 минут назад

Путин и Москалькова обсудили ситуацию с российскими военнопленными


VisualRian

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что российская сторона не имеет информации о соблюдении международных норм и правил в отношении военнослужащих, находящихся в плену на Украине, поскольку Международный Комитет Красного Креста ни разу не сообщал об их посещении.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова во время встречи с президентом Владимиром Путиным выразила обеспокоенность соблюдением прав российских военнопленных на Украине.

По ее словам, Международный Комитет Красного Креста ни разу не сообщал о посещении российских военнослужащих, находящихся в плену.

"Мы не имеем информации, как осуществляется контроль за соблюдением международных норм и правил в отношении наших военнослужащих, оказавшихся в этой ситуации", – сказала омбудсмен на встрече с президентом, трансляция которой велась в эфире телеканала "Россия 24", а также на медиаплатформе "Смотрим".

Кроме того, Москалькова рассказала главе государства о работе с вынужденными переселенцами из Донбасса. Она привела данные, согласно которым в Россию за время спецоперации прибыли 1,4 миллиона жителей ДНР и ЛНР.

Омбудсмен выразила мнение, что опыт работы, приобретенный во время пандемии коронавируса, помогает сейчас, когда в стране находится такое количество беженцев, а также оказывается сильное санкционное давление.

"Конечно, это сказалось на огромном объеме новых тематик в нашей работе. Мне кажется, что мы с ними справляемся", – считает Москалькова.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.