Тема:

Обмен санкциями 13 минут назад

Опрос показал отношение россиян к "отмене" русской культуры на Западе

По мнению абсолютного большинства россиян (81%), политика "культурных санкций" не сможет существенно повлиять на российскую культуру, потери будут незначительными, а, возможно, она даже выиграет от проведения Западом политики по ее "отмене".

ВЦИОМ провел опрос среди россиян, в рамках которого выяснил, как граждане страны относятся к "отмене" русской культуры на Западе и каковы, по их мнению, будут последствия этой политики. Результаты исследования приводит РИА Новости.

33% респондентов убеждены, что ничего не изменится, 25% считают, что вред будет незначительным, 23% предположили, что подобная политика будет только способствовать развитию русской культуры. Лишь 12% полагают, что санкции нанесут серьезный вред, а 6% затруднились с ответом.

При этом лишь 10% опрошенных поддерживают проведение аналогичной политики "отмены" западной культуры в России, 12% скорее согласны с этим утверждением, 27% заявили, что скорее не стоит вводить ответные санкции, 46% утверждают, что подобные действия не нужны и 5% затруднились с ответом.

Всего в опросе приняли участие 1600 человек старше 18 лет.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.