Тема:

Дискриминация российских СМИ 4 недели назад

В Латвии запретят вещание всех российских телеканалов

В Латвии с 9 июня будет запрещено вещание 80 телеканалов, зарегистрированных в России. Такое решение принял Нацсовет по СМИ.

С 9 июня из инфопространства Латвии пропадут оставшиеся 80 телеканалов, зарегистрированные в России. Нацсовет по СМИ (NEPLP) принял соответствующее решение о запрете, написал в Twitter глава организации Иварс Аболиньш.

Он уточнил, что из списка ретранслируемых на территории Латвии телеканалов в числе прочих будет изъят телеканал "МИР", который был создан по инициативе стран СНГ.

В то же время с 9 июня будет разрешено вещание "Дождя" (признан в РФ СМИ-иноагентом), который к тому времени станет латвийским телеканалом.

Напомним, принятый ЕС шестой пакет санкций предусматривает запрет на вещание российских телеканалов в Европе, среди которых "Россия 24", "Россия-РТР", "РТР-Планета", "ТВ Центр Международный". Кроме того, трансляции нескольких телеканалов оказались заблокированными в Туркменистане и Киргизии.

Ранее власти Латвии разорвали соглашение о сотрудничестве с Россией в сфере культуры.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.