Тема:

Спецоперация России 53 минуты назад

Российское подразделение перешло от атаки к обороне и разбило нацистов

Российские военные продолжают героически освобождать населенные пункты от формирований украинских боевиков. Вот несколько историй о подвигах наших солдат, которые участвуют в спецоперации по защите Донбасса.

Группа ефрейтора Романа Антонова вытесняла националистов из населенного пункта. В ходе четырехчасового боя Антонов уничтожил десяток киевских боевиков и две единицы техники. Учитывая превосходящие силы противника, ефрейтор отвел личный состав к окраинам населенного пункта, где организовал оборонительный рубеж. Боевики вновь попытались атаковать, но были разбиты. Уничтожен вражеский бронетранспортер и более двадцати националистов. Остальные бежали с поля боя.

Сержант Сергей Ртищев руководил работой артиллерийского расчета по огневому поражению националистов, которые находились на укрепленных позициях на подступах к городу. При грамотном руководстве Ртищева артиллеристы уничтожили более 20 целей и 50 украинских радикалов. Это значительно ослабило боевые порядки националистов и позволило выбить их из населенного пункта.

Сержант Михаил Байкара, действуя в составе мотострелковой роты, обнаружил опорный пункт противника. Выбрав скрытное место для атаки, открыл огонь по вооруженным боевикам. Уничтожил более 10 националистов и боевую машину пехоты. Опорный пункт был взят штурмом, там мотострелки обнаружили карты с позициями националистов. Населенный пункт был освобожден.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.