Тема:

Ситуация на Украине 5 минут назад

Херсонская область может пойти по стопам Крыма в вопросе вхождения в состав РФ

Местные власти считают, что Херсонская область в вопросе вхождения в состав РФ пойдет по пути Республики Крым.

Херсонская область, вероятнее всего, пойдет по пути Крыма в вопросе воссоединения с Россией. Такое мнение выразил замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

"При Украине я всегда слышал, что в Крыму все плохо, но, приезжая иногда и видя те изменения, которые за 8 лет произошли, не просто в дорогах, а в качественном понимании жизни, конечно, мы чувствуем, что Крым – это та история, к которой нам надо стремиться. Потому что есть история ЛНР и ДНР, но Крым – это, как мы говорим, самый лучший момент возврата в родную гавань. Поэтому Херсонщина пойдет, скорее всего, по пути Крыма", – цитирует Стремоусова ТАСС.

В кулуарах XV Международного фестиваля "Великое русское слово" он также отметил, что идеология отношения к людям должна иметь человеческое отношение.

Ранее замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области заявлял, что власти Херсонской области в ближайшее время намерены инициировать вопрос о вхождении области в состав Российской Федерации, чтобы регион стал полноценным субъектом. По словам Стремоусова, Херсонская область, вероятнее всего, будет проходить процедуру вхождения в состав России путем проведения референдума, а далее состоятся выборы для формирования законодательной власти.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.