Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Зеленский объяснил, почему Украина не может наступать


AP Images

Владимир Зеленский признал, что Украина проигрывает России в плане техники, и поэтому не может наступать, сообщает британская газета Financial Times. "Мы уступаем в плане техники, поэтому мы не способны наступать. Мы потерпим больше потерь, а люди являются моим приоритетом", — приводится в статье заявление Зеленского с видеоконференции, организованной самим изданием.

Украинский лидер Владимир Зеленский в интервью британской газете Financial Times признал, что Украина проигрывает России в плане техники, и поэтому не может наступать.

"Мы потерпим больше потерь, а люди являются моим приоритетом", — сказал Зеленский газете в формате видеоконференции.

Месяцем ранее советник Зеленского Алексей Арестович заявил, что Украина может начать наступление в начале июля, когда придут поставки западного вооружения.

США и Европа продолжают накачивать Украину оружием на фоне российской спецоперации по защите Донбасса.

В Москве неоднократно подчеркивали, что поставляя вооружение, Запад затягивает конфликт, при этом транспорт с оружием становится законной целью. Как сообщалось, США одобрили новый пакет военной помощи, включающий четыре современные реактивные системы залпового огня HIMARS, поражающие цели на расстоянии до 80 километров.

Ранее Зеленский пообещал, что эти системы не будут использоваться для нанесения ударов по территории России.

Комментируя это, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что у Москвы больше нет кредита доверия к украинской стороне, так как минские договоренности перестали существовать по вине Киева.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.