Тема:

Ситуация на Украине 22 минуты назад

В Мелитополе началась подготовка к референдуму о воссоединении с Россией

В Мелитополе (Запорожская область) началась подготовка к референдуму о воссоединении с Российской Федерацией, заявила глава военно-гражданской администрации города Галина Данильченко.

В Мелитополе (Запорожская область) началась подготовка к референдуму о воссоединении с Российской Федерацией. Об этом заявила глава военно-гражданской администрации города Галина Данильченко.

Также она рассказала о визите в Мелитополь первого заместителя руководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко. Он поблагодарил за налаживание мирной жизни работников сферы ЖКХ, медицины, образования и руководство в целом. Галина Данильченко выразила благодарность России за поддержку и помощь.

В ходе специальной военной операции на Украине военные РФ взяли под контроль приазовскую часть Запорожской области и Херсонскую область. В регионах уже сформированы военно-гражданские администрации, начато вещание радиостанций и телеканалов России. Освобожденные регионы заявили о своих планах стать субъектами РФ, напоминает РИА Новости.

24 февраля текущего года Россия начала специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. По заявлению Министерства обороны РФ, главная цель операции – освобождение Донбасса.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.