Тема:

Обмен санкциями 22 минуты назад

Страх контраста: почему Запад не желал визита Лаврова в Сербию


VisualRian

Посол России в Белграде Александр Боцан-Харченко в "Полном контакте" назвал две важные причины, по которым Запад очень не желал того, чтобы состоялся визит Сергея Лаврова в Белград. Одна из них – в опасении контраста приема сербами российского министра на фоне предстоящего визита канцлера ФРГ.

Жители Сербии были очень возмущены тем, что из-за давления Запада на ряд стран не состоялся визит в Белград главы МИД РФ Сергея Лаврова. Как рассказал в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" посол России в Белграде Александр Боцан-Харченко, "Вучич негодовал", и даже у мужчин наворачивались слезы.

"Сергея Викторовича здесь очень ждали", – объяснил посол.

При этом он назвал причины, по которым Запад, по его мнению, противодействовал этому визиту.

По словам посла, в этом регионе нарастает напряженность. Есть "сложные точки – пока не горячие, но тлеющие".

"Это крайнее нежелание услышать позицию России по Боснии и по Косово", – назвал Александр Боцан-Харченко одну из причин.

Еще одна причина, по его словам, состоит в контрасте приема, который возник бы во время визита канцлера ФРГ Шольца (он предстоит с разницей в несколько дней) на фоне приема Лаврова в Белграде и Сербии, если бы он здесь появился.

"Тут не надо было бы делать заявления и что-то декларировать. Сразу стало бы ясно, в какую сторону обращены сердца и души большинства сербского народа", – объяснил дипломат.

Он уверен, что "прием был бы колоссально величественным". И это, по его словам, "не преувеличение, а факт".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.