Тема:

Обмен санкциями 7 часов назад

S7 замораживает проект лоукостера Citrus


Global Look Press

Развитие компании по бизнес-схеме лоукостера в настоящий момент невозможно. К такому выводу пришли в S7 Group, заморозив проект создания авиакомпании-лоукостера Citrus на базе "Глобуса". Причиной этого стала невозможность лизинга или покупки новых воздушных судов для развития транспортной сети из-за западных санкций. Что будет с Citrus дальше?

S7 Group замораживает проект лоукостера Citrus, обстоятельства отказа от проекта уважительные: в 2022 году нет поставок необходимых для низкобюджетной авиакомпании самолетов. В российской авиакомпании S7 подчеркнули, что развитие авиакомпании c дешевыми билетами, самолеты которой летают на сравнительно небольшие расстояния, к сожалению, в настоящее время невозможно.

Решение о дальнейшей судьбе проекта по созданию компании-лоукостера будет принято к концу года, пояснила представитель S7 Group. В холдинг S7 Group входит ООО "Глобус", именно на его базе и создавался дискаунтер Citrus. "Глобус" располагает только тремя самолетами Airbus А319, которые необходимы для получения сертификата эксплуатанта. Базовыми аэропортами для "Глобуса" должны были стать Казань и Омск, а полеты должны были совершаться по всей средней полосе России.

Изначально планировалось, что продажа билетов на полеты Citrus откроется весной, а старт полетов планировался на июль. Однако нынешние условия делают существование такой бизнес-модели проблематичным.

В декабре 2019 года процесс объединения авиакомпаний "Сибирь" и "Глобус", выполнявших полеты под единым брендом S7 Airlines, был завершен. В летнем сезоне 2022 года две авиакомпании холдинга S7 Group – "Сибирь" и "Глобус" – будут выполнять совместные рейсы в рамках код-шерингового соглашения. Также сейчас по код-шерингу работают Аэрофлот и ее лоукостер "Победа". Рейсы компаний-партнеров по единому маршруту всегда обозначаются двойным кодом.

Название "лоукостер" произошло от английского low cost — "низкая цена".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.