Тема:

Хоккей в России и в мире 33 минуты назад

Игорь Шестеркин установил новый рекорд Кубка Стэнли


Instagram

Российский голкипер клуба НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс" Игорь Шестеркин стал первым вратарем в истории Лиги, который достиг показателя 600 отраженных бросков за 18 матчей.

Всего 18 матчей понадобилось российскому вратарю Игорю Шестеркину, чтобы отразить 600 бросков в розыгрыше плей-офф нынешнего сезона. Голкипер "Нью-Йорк Рейнджерс" установил новый рекорд.

В четвертом, проигранном матче финала Восточной конференции НХЛ против "Тампа-Бэй Лайтнинг" Игорь Шестеркин отразил 27 бросков из 30 и всего на его счету стало 616 сэйвов в 18 матчах. Это – новый рекорд Кубка Стэнли.

При этом Шестеркин занимает второе место в истории "рейнджеров" по числу отраженных бросков за один плей-офф. Рекордом владеет швед Хенрик Лундквист – 683 сэйва в 25 матчах.

Если учесть, что россиянину предстоит сыграть как минимум два матча против "Тампы" (счет в серии – 2:2), и если в каждом он будет отбивать хотя бы 30-35 бросков, то рекорду Лундквиста осталось недолго жить.

Рекорд НХЛ по количеству отраженных бросков в одном плей-офф удерживает Тим Томас ("Бостон Брюинз", 798 сэйвов в 25 матчах).

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.