Трансгендеры наступают. Теперь в женском серфинге


sportbox.ru

Трансгендеры постепенно расширяют географию женских видов спорта, где они приходят со своим мужским прошлым и начинают теснить натуральных представительниц слабого пола. Очередным стал серфинг.

Олимпийское гражданство серфинга имеет очень короткую историю, однако этот вид спорта может породить новый скандал, связанный с участием в женских состязаниях бывших мужчин.

Ближайшие Олимпийские игры 2024 года в Париже для женщин-серфингисток могут превратиться в борьбу всего лишь за серебряную и бронзовую медаль. Виной тому – мускулистый трансгендер Саша Лоуэрсон, который еще два года назад был мужчиной и там тоже выигрывал призы.

Новый фаворит множества стартов в мировом серфинге, 43-летняя австралийка Саша Джейн Лоуэрсон участвует в женских соревнованиях только в последние два года. Но спортсменка, которую от мужчин отличает только искусственно пониженный уровень гормонов, выиграла на родине два крупных турнира, причем с огромным преимуществом.

Два года назад Саша была мужчиной по имени Райан Иган, который принимал участие в мужских стартах и там добивался успехов: в 2019 году он стал чемпионом Западного побережья Австралии по серфингу.

В 2020-м спортсмен решил расстаться с ненавистной ему половой принадлежностью, начал гормональную терапию, а затем вернулся в серфинг и "порвал" всех соперниц.

Лоуэрнсон стала первой среди трансгендеров, кто добилась побед в серфинге. Борцы за права людей, сменивших пол, хвалят Сашу. Но очень многих подвиги бывшего мужчины возмутили, а его соперницы просто в шоке. Они понимают, что в борьбе с человеком, который 40 лет тренировал себя, как мужчина, у них не шансов.

Хватает негативной реакции от простых любителей серфинга. Некоторые из них, например, отказываются признавать Лоуэрсон чемпионкой на последнем турнире и поздравляют с победой настоящую женщину Эмили Гиббс, проигравшую трансгендеру и ставшую второй.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.