Тема:

Спецоперация России 2 часа назад

Пленный украинский морпех рассказал, как убивал мирных жителей по приказу


VisualRian

Адвокат пленного военнослужащий 36-й бригады морской пехоты ВСУ сообщил, что его подзащитный признался в убийстве мирных жителей в Мариуполе.

Пленный украинский военный рассказал об обстоятельствах расстрела гражданского населения в Мариуполе и назвал фамилию и позывной командира, который дал ему приказ "отработать по мирным жителям". Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию адвоката Игорь Вагина, защищающего интересы военнослужащего 36-й бригады морской пехоты ВСУ.

Попавший в плен уроженец Черниговской области 25-летний Анатолий Витальевич Перец, во время следствия по уголовному делу о расстреле мирных жителей в Мариуполе дал признательные показания. Со слов адвоката, украинский морской пехотинец рассказал, что 26 февраля по приказу командира батальона подполковника Евгения Бовы с позывным "Черчилль" расстрелял в Мариуполе двух человек.

Подсудимый рассказал, что служил по контракту. До 15 апреля подразделения 36-й бригады морской пехоты ВСУ находились на территории металлургического комбината имени Ильича. А 26 февраля Анатолию и его сослуживцам поступила команда от Евгения Бовы "отработать по мирным людям" в одном из районов Мариуполя. Обнаружив в городе шестерых гражданских, морпехи сообщили об этом по рации и получили от "Черчилля" приказ не оставлять их в живых.

Из показаний Перца следует, что мирные жители были расстреляны из автоматов. Сам он признался, что целился жертве в грудную клетку, но не видел, куда попадал. После его выстрелов двое человек упали. Командир, узнав о расстреле от подчиненных, сказал, что задание выполнено.

Московские адвокаты Игорь Вагин и Дмитрий Ершов работают с группой следователей СК РФ, которые расследуют уголовные дела, связанные с военными преступлениями украинских военнослужащих. Столичные защитники представляют интересы обвиняемых как в ДНР, так и в ЛНР.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.