Тема:

Америка выбрала Байдена 17 часов назад

Саммит Америк: бойкот, спотыкающийся Байден и расправа с недовольными

Несмотря на бойкот ряда стран, в Лос-Анджелесе начался Саммит Америк. Он стартовал символично: восходя по трапу самолета, президент США снова споткнулся.

Саммит Америк, который проходит в США в эти минуты, открылся несмотря на бойкот со стороны ряда стран. На Кубе форум уже назвали провальным, передает медиаплатформа "Смотрим".

Символичным было и восхождение американского лидера на трап самолета перед вылетом в Лос-Анджелес. Байден вновь споткнулся, но в последний момент все же сумел удержать равновесие.

Пытаясь спасти ситуацию на фоне резкой критики в адрес Штатов глава Белого дома лично вместе с супругой приветствовал тех немногочисленных гостей, которые все же приняли приглашение Вашингтона. Удержать внимание Байден попытался, призвав объединиться ради сохранения демократии.

"Мы снова встретились в момент, когда демократия подвергается нападкам во всем мире, – заявил американский президент. – Давайте снова объединимся, чтобы подчеркнуть нашу убежденность в том, что демократия является не только определяющей чертой американской истории, но и важным компонентом будущего Америки".

Ну а пока Байден со сцены говорил о мире и благополучии, служба безопасности президента жестко подавляла любую попытку демонстрантов высказаться против. Одиночный пикет, устроенный женщиной, закончился задержанием. Причем очевидно, что женщина с громкоговорителем опасности не представляла. Но ее тут же повалили на землю и заковали в наручники.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.